Pünktlich zur neuen Saison 2017/18 haben wir sie wieder bekommen – unsere offizielle Zertifizierung als DSV-Skischule. Damit zählt der Ski-Club Gottmadingen zu den insgesamt 422 zertifizierten DSV-Skischulen in Deutschland. Eine DSV-Skischule zeichnet sich einerseits durch das Management der Skischule aus und andererseits durch den Fokus auf kontinuierliche Aus- und Fortbildung der Übungsleiterinnen und Übungsleiter. Beidem möchten wir gerecht werden durch Teilnahme unserer Organisatoren u.a. am Skischulkongress und die stetige Investition in unsere qualifizierten Lehrkräfte.
Dass wir unseren Worten auch Taten folgen lassen, könnt Ihr unter Ausbildung & Nachwuchs nachlesen. Wir haben SCG intern ein solides Ausbildungssystem entwickelt, welches unsere Übungsleiterinnen und Übungsleiter sehr gut auf die anstehenden Prüfungen vorbereitet.
Viele gute Noten und die Vernetzung in die Landes- und sogar Bundesausbildung sind die Früchte unserer Ausbildungsphilosophie.

Verweisen möchten wir auf den vierten BilgerCup in Elm am 24.02.2018. Bei hoffentlich wieder sonnigem Wetter suchen wir Vereinsmeister im Einzel und in der Gruppe.
Die CLÖBrider und der Snowboard-Kindi stellen Neuheiten im Bereich Snowboard dar. Die CLÖBrider verstehen sich als Trainingsgruppe innerhalb des SCG. 2 Wettkämpfe sollen in einer Saison besucht werden. Der Snowboard-Kindi ist im Prinzip das Pendant zum existierenden Ski-Kindergarten. Die Meinung, dass man Snowboarden erst nach dem Skifahren mit 10-12 Jahren lernt, ist überholt. Heute beginnt man schon mit 4 Jahren.

SKI-UND SNOWBOARDSCHULE

Thomas Büchner