Herren

Was denkt Ihr, wenn Ihr Skigymnastik hört? An türkisfarbene Aerobic-Anzüge und angestaubte TV-Sendungen im Morgenprogramm vielleicht? Dann ist es Zeit für neue Ansichten! Denn gezieltes
Workout vor dem Wintersport macht fit und sorgt so für noch mehr Schneevergnügen. Denkt lieber an Fit für die Piste. Bei der Skigymnastik geht es darum, Kraft, Ausdauer und Koordination zu schulen. Und in der Gruppe trainiert es sich bekanntlich leichter. Es erwarten Euch Übungen, die Euer Gleichgewicht schulen und die beim Wintersport geforderten Muskelgruppen stärken (vor allem die Beine, aber auch Arme, Bauch und Rücken). Außerdem werden typische Bewegungsabläufe trainiert, etwa das Wedeln beim Skifahren und für Snowboarder Koordinationsübungen.
Mit einem gewissen Maß an Kondition tut Ihr Euch auch später im Schnee einfach leichter. In dem Kurs trainiert Ihr nicht nur Eure Ausdauer, sondern tut auch was für Eure Abwehrkräfte und damit für dieGesundheit. (Und halten ganz nebenbei auch die gefürchteten Weihnachtskilos in Zaum.) Als langjährige Sport und Aerobic – Fitness Instruktorin lege ich viel Wert auf abwechslungsreiche
Übungen, die sowohl viel erreichen als auch Spaß machen. Ich hoffe auf Eure Teilnahme in der Männergruppe.

SKIGYMNASTIK

Mittwoch von 18:00 bis 19:00 Uhr in der Goldbühlhalle

Yvette Jilg

Yvette Jilg
skigymnastik@skiclub-gottmadingen.de

Damen

Unser ganzjähriges Training. Es werden abwechselnde Trainingsschwerpunkte gesetzt: Funktionelle Gymnastik, Kraft, Ausdauer, Beweglichkeit, Herz-Kreislauf-Training, Mobilisation, Beckenboden, gesunder Rücken und Entspannung. „Jeder Teilnehmer kommt auf seine Kosten“ verspricht die Übungsleiterin.

Außerdem bietet der Ski-Club auch noch AROHA (Fitness – Prävention – Gesundheit) an. Jetzt mögen sich der ein oder andere Fragen: „was ist das?“ Hier die Erklärung: AROHA ist…

• ein effektiver und unkomplizierter Gesundheitskurs
  • ständig wechselnde spannungsvolle und entspannende Elemente
  • ein Kurs, an dem jede(r) ohne Vorkenntnisse und in jedem Alter und Trainingszustand teilnehmen kann